Кровельный профнастил

Главная / Статьи / Кровельный профнастил
s6
s5
s4
s3
s2
Slide background

Кровельный профнастил

От
в Статьи

Только представьте, ваша мечта о собственном красивом и уютном доме уже видна на горизонте! Дело за малым — положить кровлю. Какой же материал среди всего разнообразия, представленного на рынке, выбрать?

Для быстрого и малозатратного завершения строительства прекрасным вариантом станет кровельный профнастил. Этот материал универсален. Он подойдёт для разных типов зданий: коттеджей, ангаров, административных строений, складов и дачных домиков. А 10 модификаций и более 50 цветов изделия сделают крышу уникальной.

Где используют кровельный профнастил?

Практичность этого материала поражает воображение. Его используют не только для кровли зданий, но и для отделки стен, монтажа внутренних перегородок, скатных крыш, заборов и несущих конструкций.

Такая универсальность обусловлена тем, что профилированные листы легко монтируются и не несут особой нагрузки для основной конструкции. Собственно, этим и объясняется особый интерес к этому материалу.

Характеристики профилированных листов

Если говорить о метрических величинах, то высота профиля влияет на ширину листов, которая может колебаться в промежутке 646—1200 мм. В то же время их длина достигает 12 метров.

В простом оцинкованном листе толщина металла составляет 0.4—1.2 мм. Толщина же полимерного покрытия, если оно присутствует, колеблется в пределах 0.4—0.7 мм.

Основой для проката обоих видов кровельного профнастила служит оцинкованная сталь, которая поставляется в рулонах. В случае с нанесением полимерного покрытия она используется для изготовления металлочерепицы, профнастила и их элементов.

Что касается стоимости 1 м2 профилированного листа, то она определяется процентным соотношением цинка (140—220 г/м2 и 275 г/м2) и толщины стали.

Долговечность и износоустойчивость профнастила

Поскольку цинк защищает металл от коррозии, при отсутствии лакокрасочных покрытий или грунтовки его количество будет определять долговечность кровли. В течение года исчезает примерно 45 г/м2 цинкового слоя.

Прекрасной защитой металла являются покрытия из полимерных материалов, которые надёжно берегут металл от всевозможных атмосферных явлений. Их наносят непосредственно на производстве с применением специальных технологий.

Виды полимерных покрытий

1. Полиэстер (РЕ). Его основа — это полиэфир с толщиной 25 мкм. Заводская гарантия предусматривает 10 лет службы. На практике этот срок гораздо больше, примерно 20—30 лет.

2. Пластизол (PVC). Он состоит из пластификаторов и поливинилхлорида. Толщина составляет порядка 200 мкм. Из него, как правило, делают водосточные трубы. Отличительная черта этого полимера — это особая устойчивость перед механическими влияниями.

3. Полиуретан (PU). В его состав входят полиамид и акрил. Толщина покрытия составляет 50 мкм. Существует несколько разновидностей полиуретановых покрытий.

4. Матовый полиэстер (PEMA). Это полиэфирное покрытие с толщиной 35 мкм способно прослужить 40 лет. Гарантия от производителя — 15 лет.

Кровельный профнастил — прекрасный выбор для надёжной и долговечной кровли вашего дома.

Недавние записи
Связаться с нами

Мы всегда в Сети. Но вы можете отправить нам письмо, и мы ответим вам, как можно скорее.

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска